Начинаются подростковые проблемы
Детю ничего не хочется, из того что я предлагала (танцы, театр, плавание, музыка, рисование).
может я и ошибаюсь,( буду рада ошибиться) но думается мне так - Вам её личные желания не важны и ненужны. И неважно, что она там будет хотеть или не хотеть. Вы её не хотите или не можете услышать..
Её хотелки или желания не соответствуют Вашим представлениям о «правильном, угодном или удобном» ребёнке.
Вот :
Спращивпет, а что ей будет, есди она исправит оценки? Отвечаю ей, на те деньги, что платим наххидфе можем поехать куда-нибудь, больше карманных денег будет. Ты будешь чувствовать себя комфортней, тк у тебя будет все получатся, будешь гордится собой... Нет говорит, это не то. Что я буду для себя иметь?
и
Хотела бы со мной на фитнес, но не берут, мала еще
И это только два примера....
Вы и здесь её не слышите(вы же не спрашивате - какой есть фитнес для 12 летней, какие альтернативы? ) а лишь «мала ещё».
Мне кажется, что возникло это « дитя ничего не хочет» от того о чем не просила бы, о чем не говорила бы маме, ей не понравиться. Откуда прорастать хотелкам и желаниям? Проше выжить ничего не желая. Только «задвигая»свои хотелки дитё и ваши «задвинет». Не в отместку, а просто это так и функционирует. Когда чел. пытается не чувствовать боли(эмоц. не физической) он и радость перестаёт замечать и к чужим чувствам становиться равнодушным...