русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Eintragung im gelben U-Heft

25.11.18 21:19
Re: Eintragung im gelben U-Heft

Арина-Балерина прохожий
in Antwort N-Kenti 23.11.18 22:34

Врач среднего возраста, думаю, около 40 ему. Проблема в том, что мы с младшим пока всего два раза у него были с разными болячками - наш старый педиатр ушел на пенсию, а это перенял его праксис. Ребенок врача толком не знал, набычился, да и врач себя, мягко говоря, странно повел при осмотре. Зашел, сказал "халло", потом без лишних слов подошел к ребенку, начал ему уши смотреть, потом задрал ему маечку, чтобы выслушать, а потом опять же без лишних слов спустил трусики, чтобы проверить и пощупать, ну, что они там проверяют. Старый педиатр всегда улыбался, объяснял, что я сделаю сейчас то-то и то-то, хвалил, мол, какой ты молодец. Сын после такого вообще с новым врачом кооперировать не хотел, даже на одной ноге прыгать, хотя это он отлично умеет. Когда мы с детьми по болезни приходили, врач тоже довольно быстро смотрел, правда, не забывал каждый раз за русский поругать, но лечение назначал. Ну я думала - ладно, пришли без термина, детей еще куча ждет, поэтому спешит, но на U-Untersuchung я ожидала большей внимательности и коммуникации - зря мы что ли за три месяца записываемся?

Я очень хочу врача сменить, жаль, что у нас с этим плохо: новых пациентов в ближайших праксисах не берут, а этот праксис прям напротив дома, со старшим ходить удобно. Но я записалась на вартелист у другого врача, правда, мне ничего не обещали в обозримом будущем.

Насчет этой желтой тетрадки не поняла - я правда сама могу решать, кому ее показывать? Это и на ГА распространяется? Да там, наверное, с потрохами съедят, если не покажешь, моя племяшка в школу поступала в этом году, по рассказам сестры на тесте все очень строго было.

Sprung zu