Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отец после развода - 2

25.11.18 13:58
Re: Отец после развода - 2

*ell* патриот
*ell*
в ответ Электроник 25.11.18 09:04, Последний раз изменено 25.11.18 14:10 (*ell*)
Для меня тут все просто: если развод по инициативе жены (а тем паче если из-за нового Иохана) и дети с ней - то однозначно никаких "воскресный папа". Только зря тратить время и душевные силы.Рвать сразу с ними всеми и больше у них не показываться. Строить жизнь с чистого листа, может с новой женщиной. А они пусть сами разбираются. Пусть едут куда хотят и живут с тем, с кем хотят. Пусть новый папа о них заботится.

С таким настроем лучше так и поступать. Если человек не испытывает отцовских чувств и мыслит так, как Вы написали, то зачем обманывать и напрягать себя и детей? Вы рассуждаете о детях не как о родных людях, а как о способе наказать "взбесившуюся самку". Такое вот потребительское отношение.

Приоритеты у всех разные. Я знаю пару-другую "воскресных" отцов, которые годами о своих детях заботились, потому что эти дети, в первую очередь им самим были нужны, и сохраняли хорошие отношения с детьми. У некоторых дети, между делом уже и выросли, и общаются с отцом именно как с отцом. Одного знаю, который регулярно за 400 км к ребёнку на выходные ездит, ночует в отеле, и так уже не первый год. Потому что их дети для них - родные и близкие человеки.

И так же знаю пару биологических отцов, которым собственные дети нафиг не нужны. Ни в каком виде вообще. Они тоже имеют право на своё решениe и никто их быть отцами не заставит.

Тут уж каждому своё.

Ну может потом, если дети САМИ захотят прийти - не прогонять. И точ если новая женщина захочет их видеть.

А зачем детям после такого отношения приходить к отцу? И уж тем более зачем новой женщине хотеть видеть ЧУЖИХ детей?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на