русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Начинаются подростковые проблемы

22.11.18 13:16
Re: Начинаются подростковые проблемы

herbst2009 коренной житель
herbst2009
in Antwort Ninolev 22.11.18 08:32, Zuletzt geändert 22.11.18 13:19 (herbst2009)
Ну вот и новый повод для "убийства" личности. Не купить то, что считается признаком стаи! У всех есть! Все в группах! Все общаются. Ребёнок будет изгоем, аутсайдером, его не примут!
Я, кстати, без иронии сейчас. Не всем хватает стойкости и крепости духа противостоять стадности и в то же время оставаться частью его.

согласна, что не всем... к сожалению, у некоторых подростков это все еще признак статусности... у взрослых уже нет... как я вижу, хороший телефон используется в хвост и в гриву от каких-то необходиммых вещей до всяких развлекух... как средство... мы много ездим, например, и один мой коллега начал учить французский в поездах, всех заразил, в итоге я уже даже понимаю евроньюс и несложную болтовню в фильмах... можно сказать, не прикладая усилий, играясь с телефоном... но, как раньше, профессор университета мог ездить на работу на древнем облупленном велике, так и сейчас вполне зольвентные персоны пользуются смартфонами с жутким растрескавшимся экраном, оббитыми углами, затертые, но любимые - это ничего не говорит об их статусе... самые лучшие модели я вижу у наших гостей, врачей-инженеров, когда попадаю в трамвай... вот там это статус!))

что касается конкретного случая, меня бы не заботило лидерство или аутсайдерство моего ребенка в стае, которая мне не нравится... тем более, я не стала бы повышать его шансы с помощью хорошего телефона... как показывает практика, общением в группах улучшить свой реальный статус вряд ли можно... если она не оч принята ее одноклассниками в гимназии, общение в группе не поможет.... но это будет хороший вклад в ту уличную стаю, которая беспокоит маму.

Sprung zu