русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Начинаются подростковые проблемы

21.11.18 20:18
Re: Начинаются подростковые проблемы

mafanya знакомое лицо
mafanya
in Antwort delta174 21.11.18 19:15

н.п.

Где то в 13 леты старшая вдруг скатилась в оценках. Частые пропуски-голова болит, живот болит... Потом решила умнее, утром собирается как и все в семье, мы на работу, младшие в сад, она в школу-прогуляетс и обратно домой. Пока не позвонил учитель с вопросом а собственно где и почему. Я так и села, первые эмоции переживали с мужем и вечером вопрошает а собственно какого. А в ответ -не хочу больше эту школу. Хэ? Что как почему? Нет, никто не обижает, нет с учителями все как и прежде. Не хочу, не нравится мне и все. Каждое утро с мыслью опять туда идти и депресняк накрывает. Все доводы о том что сейчас это плохая идея, и что оценки скатились на данный момент, и что привыкание и адаптация займет время что скажется опять на оценках действия не возымели. Все понимаю говорит, но не хочу и не могу больше. И мы сказали да, раз так плохо тебе-переведем. Договорились только до конца года доучиться и улучшить оценки. Она согласилась. А потом, в конце года, сама попросила доучиться в старой школе. Может быть наше согласие дало силы дотерпеть а потом и увидеть в другом свете.

А по поводу "неподходящий друзей", была у нее подружка с раннего детства. И закурила девочка рано и пить стала сильно и гулять, несмотря на высокообразованных родителей, гимназию, полную семью и хороший достаток, никак это не повлияло на нашу. Дружба была крепкая и близкая несмотря ни на что. А мы никогда не запрещали, обсуждали с ней ситуации когда делилась, советовали если спрашивала, анализировал вместе. Девчушка хорошая, но с надломом душевным каким то. И не родители, не врачи помочь особо не могли как то, к сожалению. Мне кажется дочь их этой дружбы многое почерпнула и поняла о жизни. Что бывают и такие люди которые казалось бы "научат только плохому" а на самом деле научат хорошему такому как преданность, честность и т.д. нО я всегда считала и ее учила что никто не может на нас плохо повлиять. Это мы сами решаем совершить плохой поступок, а не потому что кто то другой так за нас решил.

А я так остро почувствовала в один момент что дочь пора начать отпускать. Как током стукнуло. А казалось что в теории готова была, а на практике больно далось )) Что надо менять весь подход, что это уже не маленькая девочка, а девочка которой становиться уже тесно в рамках вчерашнего ребенка.

Сейчас уже 16 и на сегодняшний день буря закончилась и вижу перед собой молодую девушку, с принципами, своими амбициями и целями, и добрым сердцем.

ТС, может ваша тоже уже выросла? Попробуйте дать ей понять что вы это видите и принимаете, а там и общий язык найдется в принципиальных вопросах.

Sprung zu