русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Начинаются подростковые проблемы

21.11.18 10:29
Re: Начинаются подростковые проблемы

Owlet старожил
Owlet
in Antwort olya.de 20.11.18 23:30

Знаешь, тезка, у меня как раз в подростковом возрасте появилась подружка, которую одинаково не любила вся моя родня, типа - она плохо на меня влияет: и в школе она не той учится, и оценки не те, и наглая, и.....

Так вот она единственная, с которой мы до сих пор действительно дружим несмотря на 4000км между нами. Между нами всякое было - и ругались, и мирились, и месяцами не общались, но в сложную минуту всегда были рядом. В этом году 35-летие знакомства праздновали.

Поэтому к своему "имхо не те друзья" по отношению к приятелям детей отношусь очень осторожно и стараюсь таки получше узнать тех, с кем ребенок общается и постараться понять что же в них привлекло моих детей.

И, кстати, "скатывается учеба, начинается вранье и пр" совершенно не обязательно " из-за друзей". Как правило, не из-за них...а наоборот, окружение - йто следствие твоих собственных представлений о том, кто тебе сейчас нужен.

Когда-то классная написала в моей характеристике "в выпускных классах резко снизила успеваемость, что обусловлено ранним становлением личности" и, представь себе, она была абсолютно права.

Sprung zu