русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Начинаются подростковые проблемы

21.11.18 09:52
Re: Начинаются подростковые проблемы

регенбоген коренной житель
in Antwort lenzik73 21.11.18 09:24

не переводите в реаль, не идите у нее на поводу. я бы на вашем месте конкретно сказала - никакой реаль, забудь. будешь оставаться на второй год, хоть в каждом классе (не знаю, как часто это разрешено, но можно поблефовать), но из гимназии никуда. чтобы она поняла, что шансов нет.

будьте жестче, не кричите, постарайтесь удерживать эмоции, но установите рамки и правила и покажите, кто в доме хозяин. и настаивайте на соблюдении правил. спокойно, дружелюбно - это очень важно. не соблюдает - обдумайте заранее, какие последствия будут, огласите ей, тоже заранее. лучше вообще письменно. и когда разговариваете с нй или наказываете, важно оставаться sachlich. объясняйте, почему вы принимаете те или иные решения. я пишу из собственного богатого опыта, у самой двенадцатилетний гимназист дома, очень непростой, сколько нервов он мне уже стоил и еще будет стоить, страшно подумать.

я вам тут ссылки давала, это консультации для родителей, в основном бесплатные. поищите, созвонитесь. они дают в самом деле хорошие советы. я ходила :) , мне детский врач посоветовал туда обратиться, хотя я сама учитель и неплохо справляюсь с разными детьми, да и опыт общения с проблемными детьми большой. но врач сказал, очень хорошо посмотреть на ситуацию с другой перспективы. и в самом деле, не то чтобы мне там много нового сказали, но пара моментов все равно были, о которых я сама не доггадалась бы.

Sprung zu