Начинаются подростковые проблемы
Она может учиться хорошо, но не хочет
Вы можете ошибаться. Понятно, что больше спросу - больше толку, но может статься, что гимназия - это ваш уровень, а уровень дочери - всё-таки реаль. Это не помешает ей стать хорошим человеком. Ну не будет зарабатывать 52 тысячи...
Пересмотрите свои аргументы. Все возражения маскируйте под согласие. Хочет быть парикмахером - организуйте практику или пусть хоть посидит понаблюдает полный рабочий день, запротоколирует и проанализирует. Пфлегером - бога ради; я вообще не понимаю, откуда у людей столько снобизма по поводу людей, перед которыми на коленях стоять надо: они делают то, без чего нельзя обойтись и многие из писак не справятся. Хвалите профессию пфлегера, ен показывайте виду, что она вам не нравится, организуйте практику и т.п.
Тут как-то раз одна девочка затерроризировала свою маму просьбами купить лошадку. "Денег нет", был не аргумент, хотя маме стоило бы составить калькуляцию показательно (только не осуждаючи, а якобы желая купить лошадь). Я не мама, материальный вопрос - не моя тема, я начала с габаритов. Ребёнок плохо представлял себе, каких размеров это животное. Пришлось в проёмах дверей и в помещениях показать, сколько места живая лошадка займёт и вообще не поместится. Ребёнок тихо офигел и умерил свою прыть. Договорились с мамой ходить на райтхоф смотреть лошадок, заодно расспрашивать знающих людей.
Постарайтесь беседовать о том, о чём говорят дети в той компании. Капайте потихоньку на мозги, что порядочные люди говорят не о ком, а о чём. Не гоняйтесь за дочерью, будьте ей примером позитива. Будьте готовы также и проиграть. Хотя практика показывает, что в хороших семьях разногласия подросткового возраста перерастаются.
Терпения вам и удачи.