Начинаются подростковые проблемы
Мамулечка, да не паникуйте ж вы так. Нет такой проблемы "переходный возраст". Есть куча мелких проблем, которые, если ими не заниматься, могут перерасти в большие.
Если не для дочери, то для Вашего психического здоровья...
Во-первых - вы обе не первые и не последние, с кем такое приключается. Спокойствие, только спокойствие.
Моей скоро 15, прошли через все то, что Вы пишите, и даже больше...ТТТ все живы-здоровы, и главное - наши с ней отношения в порядке, дутрь пошла на убыль, голова встает на место.
Во вторых - не валите свою кашу на ребенкину голову. У нее сейчас все предельно просто: есть колоночка "прикольно, интересно, ново" - друзья, косметика, пофигизм и т.д., и есть колоночка "бесит" - учеба, русская школа, мамины нотации..... Ваша первоочередняя задача не попасть в колоночку "бесит", а продержаться пару лет посередине. Потом станет лучше.
И вообще - все это не катастрофа - и косметика, и мальчики, и реаль, и плохие оценки, и подделанные подписи... Просто с каждым пунктиком терпеливо долго и нежно работаем, надеясь на положительный исход. Что нельзя категорически - это ее обидеть или показать, что вы не на ее стороне. (например, поход в полицию - надо ж до такого додуматься...)
Если у вас есть "доброжелательная" родня - шлите всех в лес с их советами "как должно быть", а то точно крыша поедет от того, "какая я плохая матъ" или "какой у меня ужасный ребенок".
Вас саму-то в детстве так не колбасило? Меня - ничуть не меньше,
только сейчас смогла себе представить, что моим близким тогда досталось. В этом моей дочке повезло и не повезло - с одной стороны, я могу ее лекго понять, с другой - раскусить все ее "хитрости" на раз.