Начинаются подростковые проблемы
Мы совсем недавно с социала ушли. И доход побольше минимума. Я была вынуждена наххилфе взять, тк мои русские обьяснентя по предметам, дочка не понимает. И делают они мате совсем по другому, ни как нас учили.
На счет легко ли ей все достается?... Не знаю, мне сложно это оценить. Балую ли я ее... Все необходимое у нее есть. Впринцыпе все хотелки исполняются. Да их не так и много.
И да, учеба ей не интересна. В ее классе все слишком умные, разные у них интересы. Мою уже макияж и гулянки интересуют. Мечтает в реалшуле перейти. Вот там самое то! Столько друзей.
Про учебу и цель в жизни, говорим регулярно. Не доходит до нее, что пдохие оценки, это ее будующая низкооплачиваемая работа.
Я уже подумала о том, как бы ей сделать практику по разным профессиям. Чтобы она хоть имела понятия, кто и чем занимается. Например: уборщик, пфлегер, программист, медсестра,.... Есди кто знает, как это организовать, подскажите мне.
Домашнее задание дети в школе делают. Дома только если работу над ошибками по тестам.
Когда я быда вынуждена нанять наххилфе, мы договорились, что она будет лишена всех издишеств.( дополнительные кофточки, кроссовки, каэдодневные мороженное, и конфеты). И она до сих пор и не просит этих денег. Естественно, что все необходимое покупается. Карманных денег около 20 евро в месяц.