Начинаются подростковые проблемы
вы достаточно зарабатываете,похоже, раз позволяете оплачивать наххильфе. Нет,я не считаю ваши деньги и не заглядываю к вам в кошелек. Я к тому что похоже, дочери всё легко достается.
Вот только хотела спросить что там с учёбой.
Значит её учёба не интересует.
Что с карманными деньгами(сколько) .как часто её хотелки покупаются?
На мой взгляд: вы теряете связь с дочерью и контроль над ней.
Говорить задушевно это да. Но и гайки надо чуть подкрутить. Она вам по дому помогает? Сама или через силу, пока не рявкнешь? Возложить часть своих обязанностей на неё и обьяснить что не потому чтоб загрузить её а чтобы ВАШУ жизнь облегчить чтоб у вас было больше времени и для неё в том числе.
Надо ей доходчиво донести опасность перевода в реаль.т.е. вниз начинает ехать.потом будет хауптшуле. Она своё будущее представляет? Или у нее нет никаких целей? Она полагает что всё время при вас будет и хотелки ее вы оплачивать будете?
Русская школа то зачем? Чтоб русский не забыла? На мой взгляд,тоже как и наххильфе выброшеные деньги.
Вы домашнее задание проверяете у неё? Или" ничего не задавали" и на самотёк?
Если "ничего..." пристыдить типа:" ща позвоню маме одноклассницы спрошу". Вот стыдуха будет что ты обманщица".
Я знаю что вам тяжело и времени нет. Но вот чтоб появилось, грузите её и за то что сделает поблагодарите и похвалите.