Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Содержание взрослых детей

13.11.18 09:12
Re: Содержание взрослых детей

*ell* патриот
*ell*
в ответ Светлана31 11.11.18 10:57, Последний раз изменено 13.11.18 09:23 (*ell*)
А как вы считаете, нужно давать детям хлебнуть взрослой жизни по полной или все таки помогать пока они учатся?

На мой взгляд ситуации могут быть разные. Нет 100%-но правильных рецептов.

К примеру бывают семьи с маленьким доходом, которым просто тяжело содержать взрослых детей, или ещё хуже, которые вынуждены брать с детей деньги за квартиру питание.

Поэтому, на мой взгляд, всё зависит от возможностей. Есть возможности и желание помогать ребёнку - супер, а если нет, то значит нет.

У меня родители немного зарабатывали. Когда у них жила, то денег за проживание, питание с меня не брали.

Потом я училась в другом городе. Если я во время подработки в час зарабатывала столько же, то зачем же я с них бы деньги, заработанные их нелёгким трудом, тянула? Ведь им, в силу возраста, эти же деньги тяжелее давались. Лично мне во время учёбы родители стабильно отдавали киндергельд, ну и подарки, а на остальное (квартиру, еду, шмотки) я получала бафёг и сама подрабатывала. Мне жилось хорошо, я довольна, что было именно так, что я сама работала, мне было и интересно (у меня была прикольная работа и прикольные коллеги), и кроме того я прям гордилась своей работой в аптеке улыб.

Родители мне всё-равно всегда по своему максимуму помогали - ремонты, переезды и т.п. Или, к примеру, когда мне на покупку квартир надо было, мама отдала мне вообще все деньги, которые были. Мне это помогло гораздо больше, чем возможное содержание во время учёбы.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на