Содержание взрослых детей
На мой взгляд родители должны дать ребенку образование (помочь.поддержать. накормить.одеть).Но даже и при этом ребенок должен и сам шевелится.себя искать.пробовать и свои хотелки покрывать самостоятельно
davidka2004, согласна с тобой полностью🌻
Пока я вижу, что ребенок не балду пинает, а учится, будет иметь мою поддержку во всем, в том числе и финансовую. Но не до маразма, что ребенок на каникулах обязательно на море, а мама на балконе отпуск проводит, потому что обоим на море финансов не хватило.
Мой ребенок имеет четкое представление, сколько составляет доход семьи и сколько расходов мы имеем. Считать с малых лет хорошо умел. Иногда конечно мечты появляются нереальные. Но листочек с карандашом и подписка доходов-расходов, быстро опускают с "небес на землю"
Подрабатывать у ребенка физически времени не остается, три недели летних каникул - единственное его свободное время. И то надо спортивные тренировки продолжать. Жалко ребенка, но не до такой степени, что о себе забываю и "все лучшее детям"
Про родителей: если родители со мной живут и мы вместе питаемся, почему нельзя такие расходы как питание и т.д. вместе нести? Конечно я налью родителям тарелку супа и дам ломоть хлеба, если они неимущие совсем. Если ж у них есть доход определенный, не вижу проблем, что они вносят посильную финансовую лепту в общий быт.
А такие случае тоже есть и здесь уже писали, мама живет с нами, но все свободные деньги любимому великовозрастному дитятке непутевому отдает.
Все индивидуально и зависит от доходов семьи.