3 ребёнок, а не за много ли?
Это я как женщина, которая после 35-и уже несколько лет подряд безрезультатно пытается родить детей, а т.к. мои 40 тоже уже не за горами, если мне это всё же удастся - буду матерью 40+. Руки я в ближайшие годы не смотря на все неудачные попытки складывать не собираюсь, с чего бы?
Поэтому меня и удивляет, когда читаю, что всё мол, скоро 40, поезда ушли. Просто не вижу никакой разницы, 20, 40 - самочувствие совершенно одинаковое. Поэтому повода закрывать тему детей не вижу и мнение такое меня удивляет. Что такое случается в 40 лет, что женщина вдруг решает, что всё, уже не родить? Что случается в 60? Почему человек вдруг становится не в состоянии растить 20-и летнего ребёнка? Да этот ребёнок по сути взрослый уже! Что такого страшного в так называемом переходном возрасте? Я вообще не верю в него. И эта тема денег, чушь полная. Я лично большую часть времени растила ребёнка на грани нищеты и ущербным никто от этого не вырос, вообще ничего страшного. Детям вообще полезно, не растут разбалованными.
Вот мне однажды жуткую историю рассказали: у одной женщины было 8(!) выкидышей подряд, каждый год по два, пока ей наконец-то удалось выносить и родить, зато сразу близнецов (наверное в награду за все предыдущие мучения).
Это конечно очень сложно психологически. Когда знаешь, насколько в один момент вся вроде хорошо протекающя беременность может прекратиться, просто расслабиться и наслаждаться каждой новой беременностью уже не можешь, всяких дурных мыслей полная голова, покоя вообще нет.
Ну а если так и не получится ничего - значить так тому и быть, я хотя бы пыталась всё время, т.е. всё что могла для этого сделала.