3 ребёнок, а не за много ли?
Ну прямо как моя доча написала! У них тоже третий самый трудный в смысле воспитания. Я так вообще его боюсь, боюсь, что не услежу за ним. И если на выходные иногда забираю, то мне со всеми тремя легче, чем с ним одним. Нотем не менее пока не наблюдаю сожаления о том, что решились на третьего. Хотя вроде уже и дочь, и сын были. Наоборот даже, дочка уже заикалась о том, что неплохо было бы ещё младшую сестричку им. Но ей только 33, ещё есть время думать. Отпуск у них тоже поблема, которую они решили просто:отправляются в отпуск на великах и с палатками. Старшая уже сама педали крутит наравне с родителями, а младших в тележку и вперёд. Объездили на великах Германию,
Голландию, Францию, Англию и Данию, по 800 км за отпуск наматывают. В итоге проблема лишнего веса после третьих родов сама решиась: дочь летом всё опять сбрасывает. Кроме того, они с мужем стали вегетарианцами, мясо покупают только детям.
Полностью согласна с Берлиже, надо прислушиваться к себе и расставлять приоритеты. У них, например, нет машины, считают, что в Берлине она не нужна, зато дети все в приватной школе/садике, в кружках по музыке и плаванию и тд. У них нет дорогих смартфонов и компов, но полон дом игрушек, настольных игр и детских книг. Впору свой магазин открывать. Они не ходят по концертам, но каждый день смотрят дома бесплатные концерты ))) В общем, весело.