Гимназия: наши первые впечатления
Так я про свою школу и говорю - не про вашу же, в чём тут вы увидели противоречие? :-) В этой теме все как раз и делятся ЛИЧНЫМ опытом, а не чужим :-)
Конечно, вместе с детьми. Их всё равно девать некуда :-) Школа ожидает от родителей и бумаги шлёт родителям, а не детям, по крайней мере, помощь при выстраивании экспозиции (Aufbau/Abbau) и присылает листки, куда родителям предлагают себя вписывать. Так же и не продажу. Школа, видимо, всё-таки понимает, что 10-летним детям такое поручать легкомысленно :-) А уж будут дети делать поделки сами или с родителями - это, конечно, школа не решает. Ей всё равно :-)
Мне не в тягость, я просто работаю. Вам, наверное, тоже не в тягость - но от вас и не ждут.
Мои дети не будут печь без моего контроля ничего. И мальчики бывают разные, и девочки. Некоторые могу испечь, некоторые нет. К тому же у нас на кухне место только для одного человека :-) Поэтому ваше предложение детям самим себе поделить на группы и валить к кому-нибудь домой печь маффины я бы лично не одобрила :-) Но я поняла, что у вас 10-летние дети считаются вполне сособными сами себя поделить, найти себе годные поделки, сходить закупить для них всё необходимое, найти местечко и там всё поделать :-) поздравляю, нам пока до этого уровня далеко :-)
Лично я как раз не придерживаюсь вашего принципа "Ничего не делать для школы". Я с удовольствием делаю и сделаю всё, что в моих силах, особенно мне будет приятноучаствовать в каких-нибудь разумных начинаниях :-)