русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Гимназия: наши первые впечатления

07.11.18 15:44
Re: Гимназия: наши первые впечатления

Ninolev патриот
Ninolev
in Antwort taka-tuka 07.11.18 13:26, Zuletzt geändert 07.11.18 15:47 (Ninolev)

Я прекрасно понимаю, что делают учителя и какие разные дети приходят в гимназию :-) Я просто удивлена этим плюсам, т.к. по моей логике плюсы зарабатываются на каких-либо дополнительных либо повышенной сложности заданиях.

Рождественский базар - это именно забота родителей. Дети сами по себе нигде не соберутся и ничего мастерить не будут. Им надо найти помещение, отыскать посильные задания, подготовить материалы и руководить. В прошлую пятницу вечером все, кто мог, собирались у одной девочки в подвале для вечеринок. Делали подсвечники из оригами, рождественские икебаны из дерева, шишек и веток, раскрашивали деревянные кружочки, собирали баночки со смесью для выпечки, клеили и наполняли пакеты с "рождественским настроением". Рада за вас, если ваши дети всё такое готовят сами :-) Но это не концерт, не хор, не театральная постановка. Это время и труд родителей, у нас, во всяком случае. Ещё на этот базар надо будет в качестве шпенды принести кухен/тесто для вафель, кофе, сахар, сливки, салфетки и т.д. для буфет. А так же надо будет заранее всё подготовить, сдвинуть и декорировать столы для буфета, столы для продаж, стоять и продавать еду и поделки, а в конце всё убрать. Так что без участия родителей - ну никак.

В целом же меня это мало беспокоит. Мне не нравится соотношение информации. Про этот базар мы уже 2 месяца получаем мейлы, записки, списки и напоминания. Про то, что изменили расписание - ноль. Про то, что в понедельник не будет занятий - ноль. Про Eltensprechtag, который будет на 2 дня раньше базара - ноль, а ведь туда надо какэто записываться, делать термины, планировать своё рабочее время в связи с этим - и желательно заранее.

Sprung zu