Школа 10 класс практика. расскажите
У наших, например, в девятом должна быть социальная практика. Так что это да, скорее, исключительно для галочки.
ну мы изначально обсуждали практику на предприятии. воспринемайте с дочерью эту практику как бесценный жизненный опыт или как то, что она в своей жизни никогда больше не захочет пережить. я не знала, что и такие практики бывают. всё-таки 14илетним детям морально трудно будет это пережить. мне интересно, как это преподносит школа / учитель ? даже тот опыт , который юзер
luckyme считает для галочки
не пройдёт бесследно.старший ребёнок по крайней мере усвоил, что вот так он работать не хочет и может приложет бОльшие усилия к учёбе если провести правильную беседу. я вообще против этих усраиваний родителями на практику. понятно, что ребёнок ничего не знает, но когда-то же придётся этим заниматься. мы с дочерью составили текст для разговора по телефону, она несколько раз проговорила мне, пересилила себя и сделала первый звонок. оказалось не смертельно. я ей сказала, представь, я всегда, как бы я плохо раньше не говорила на немецком, все дела всегда делала сама, многое по телефону. а у тебя такое преимущество передо мной... твой дойч перфект !!! ты учишься в гимназии и можеш свободно артикулировать.неужели трудно проговорить тейст :" я такая-то, учюсь в такой-то школе в таком-то классе. в этом году мы должны делать школьную практику. в вашей фирме есть возможность принять меня на практику ?" это Фсё. некоторые ответили, что они вообще не берут на практику, 2 фирмы уже приняли кого-то, 3 фирмы сказали шлите бевербунг. учительница посоветовала детям сразу спросить "можно ли бевербунг отдать лично и когда можно зайти" . все ответили Да. лично подойти , что бы сразу засветиться, как бы ногу в дверь вставить и произвести положительное впечатление. я считаю, что всё это уже определённый опыт. как можно это отнять у ребёнка ? представьте, что хауптшулеры после 9го класса начинают делать аусбильдунг и должны самостоятельно работать. хауптшулерy значит могут, а гимназисты нет ?