Мои расходы. держать ли жену в курсе?
Такие мужья хуже, чем алиментщики.
Пуповину нужно вовремя обрывать, это касается как родителей, требующим в ущерб своей семье и детям что-то из особенных хотелок, так и великовозрастных детей, которые привыкли, что им все должны, а особенно родители.
На мой взгляд: органичные отношения в семье, ( при условии, что родители живут изначально не в нужде,) это когда сначала все в свою семью ( и муж, и жена), а родителям посильная помощь: ну там путевку в подарок купить, для дома нужные бытовые приборы, колеса новые для их машины, TÜV оплатить, коммуналку перенять на постоянной основе и т.д.- вариантов куча. В том же случае с квартирой маме от сына. Если у меня все есть, зачем мне еще? 🙂Пусть сам хорошо на ноги встанет, родители не вечны.
П.с. И да...Я может не всю сюжетную линию ТС в деталях помню, но может кто пояснит плиз, с какого перепугу в отпуск с парой должна ехать чужая женщина за счет ТС? ?
По поводу отчета. Когда начинаются такие дела:" я ее содержу и поэтому могу себе позволить больше": разве могут получиться из этого гармоничные отношения в семье? Жизнь такая сложная штука, сегодня ТС содержит, завтра она его, потом она в декрет и опять он главный добытчик. И каждый раз драться за первенство в доме? Не проще ли договориться на берегу: вот это наш общий бюджет и крупные покупки ( примерно от такой -то суммы) давай обсуждать вместе. Мелочь по своему усмотрению. Но в рамках конечно.)) А то может оказаться как у моей знакомой: она как-то втянулась в процесс покупок и на тот момент сама не работала, но вот по мелочи каждый месяц с общей карточки уплывали очень приличные суммы на всякую фигню. Когда вскрылось: муж открыл ей другую карту и по хорошему договорился о лимите и сказал, что если это еще раз повторится, отправит ее на терапию от шопоголизма. Уже много лет прошло, вроде все ок. ))