Помощь от Heilpedagogin
Мне очень жаль вашего малыша. У меня у самой ребенок 5-ти лет, который 1,5 года в садике молчал и наблюдал. Говорить не мог, дети его в игры не брали. Ну и психотип такой, не напористый сам не лез. При этом мой ребенок сильно опережал сверстников в развитии. Я очень боялась такой ситуации, как у вас, поэтому начиная с 4 лет сын два раза в неделю ходил на занятия с частным учителем немецкого. Прогресс стал сразу заметен, но сначала небольшой, а потом кака лавина. Мое мнение - частных уроков и занятий у логопеда достаточно. Может еще кружок какой-то добавить, типа карате.
Теперь что касается ситуации с ЮА - вы можете выложить сюда, закрыв имя, что там за договор, что за бумаги вы подписывали. Может быть еще можно все повернуть вспять.
Следующее - ваша детская врач, русскоязычная, пойдите к ней, обясните, что у ребенка от этих занятий с хайльпедагогом сильный стресс, что она на него давит и приписывает ему вещи, которых нет. Pусть она вам напишет заключение, в котором стоит, что она провела тестирование ребенка на родном языке, что он развит согласно возрасту, что отставаний в развитии нет и проблема -это проблема не родного языка. С этим заключением в ЮА. Там еще раз все обьяснить, и попросить отменить занятия с хайльпедагогом. Если заключения домашнего не достаточно, то обратитесь в частном порядке к специалисту (знающие мамы, кто делает обследование развития ребенка, признающееся ЮА?).
Параллельно поищите Хайльпедагога владеющего русским и попробуйте перейти к нему, мотивируя, что эта ребенку не подходит, т.к. она себя при нем уже неправильно повела.
Если нужно написать письма, обращайтесь, я вам все что нужно переведу, мне очень жаль малыша.