русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Помощь от Heilpedagogin

31.10.18 10:15
Re: "Помощь" от Heilpedagogin

DaisyS гость
in Antwort Janos0 30.10.18 20:51

Очень вам сочувствую. Мне кажется, главная проблема - это ваша хайльпедагогин, которая демотивирует ребенка и заставляет его так переживать:( У вас в Bescheid что-нибудь написано про Widerspruch? Может все таки его еще можно оспорить...

Всё остальное не так страшно.

У обоих моих детей были большие проблемы с немецким. У старшего - прямо как у вашего мальчика. Умный и развитый ребенок, но детский сад был для него каторгой. Почти за два года хождения туда выучил слов 5-10. Мы поменяли садик, и всего через пару месяцев после этого ребенок наконец-то начал говорить. Корю себя, что не сменила сад раньше. А в школе сын совсем разговорился. К 3 классу немецкий уже был лучше, чем русский.

У младшего все было еще хуже, но у него была сильная задержка развития. С русским языком все тоже было очень грустно. Ходил один год перед школой в HPT. Ему это очень помогло, но здоровому ребенку, как ваш, там делать нечего. Дело, кстати, тоже было в Баварии. Я это к чему: в HPT так просто не попадешь. Обязательно нужна соответствующая рекомендация от SPZ, без нее туда не примут. В середине учебного года тоже не примут, даже с рекомендацией. В Förderschule, как мне показалось, тоже насильно не запихивают. Даже с моим явно проблемным ребенком, окончательное решение идти туда или не идти было за нами, родителями. Мы кстати согласились, получили место, а за пару месяцев до начала учебного года у нас внезапно возникла необходимость переезда в другую землю. Я просто позвонила в Förderschule и отказалась от места. И всё, никто нас там силком не держал.

У младшего тоже именно в школе немецкий язык стал улучшаться бешеными темпами. Это в саду можно отключить голову, ни с кем не общаться и не воспринимать язык вокруг. А в школе хочешь-не хочешь, а приходится и учителя внимательно слушать, и читать, и писать, и самому что-то говорить. В общем, мой опыт с двумя детьми говорит о том, что главное попасть в хорошую школу, тогда хорошее знание немецкого придет, и очень быстро.

Sprung zu