русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Помощь от Heilpedagogin

31.10.18 00:44
Re: "Помощь" от Heilpedagogin

Shutkama патриот
Shutkama
Меня смущает что ребенок , имея в активном запасе 40 слов, не обшается с детьми..

Потому что стесняется или есть страх, т.к. уже высмеивали. Когда наша дочка в два года пошла в садик, то в группе была девочка-дошкольница, которая тоже отказывалась говорить на немецком. Всё понимала, но не говорила. Воспитатели уже не знали, что и делать, т.к. видели, что девочка хорошо развита и с мамой явно активно болтает, а вот всё время в садике просто молчала (тут я просто счастлива, что на нашем пути только очень хорошие воспитатели встретились!). Поскольку наша дочка в свои два уже прилично объяснялась на русском и любила поболтать, а на немецком говорила только отдельными словами, причём в приступах гнева переходила исключительно на русский, то воспитатели спросили, можно ли использовать нашу дочь, чтобы разговорить ту девочку. Я согласилась, в итоге они просили ту девочку переводить весь поток слов, который выдавала наша по-русски. Через полгода девочка заговорила на немецком, причём очень прилично заговорила.

Sprung zu