Помощь от Heilpedagogin
Вам ваше сердце все правильно подсказывает!
Вас склоняют к тому, что ребенка хотят записать в ''отстающие'' и возможно при тестировании запишут в фердершуле вместо обычной школы. Хотя у вас уже должен был пройти этот тест и уже должна была быть ясность в какую школу вы идете. Таким школам (фердершуле) постоянно требуется пополнения, они как раз ищут детей для себя, а садики с удовольствием детей туда и поставляют у тех у кого есть (или даже нет) проблем. Хайльпедагог ваш УЖЕ связался с садом БЕЗ вашего ведома. Вы подписывали акт о том что вы разрешаете ей (Хайльпедагогу) разглашать информацию о вашем сыне (Schweigepflichtentbindung). Вспоминайте что вы подписывали. Ваша задача подбирать для ребенка таких логопедов и педагогов, чтобы они были за вашего ребенка, а не против и были на вашей стороне. Поэтому к этому нужно подходить очень внимательно. Самое первое что вам нужно сделать это понять простую вещь: все в ваших руках. Второе - запретить общаться хайльпедагогу с садом. Максимум что она обязана делать - это написать отчет о вашем сыне вашему детскому врачу (могу ошибаться, не знаю точно либо вам выписали на него рецепт, либо вы его оформляли через Югендамт (ЮА).
Если через ЮА то дело хуже. Тогда тут все связаны: САД, ЮА, Хайльпедагог.
Эффективнее всего (мое мнение) вам попросить у детского врача увеличить количество занятий у логопеда и найти именно хорошего логопеда, чтобы вы могли присутствовать на занятиях, знать как она учит ребенка, дает ли ДЗ на дом, одним словом работать с ним с максимальной эффективностью. А на счет общения: остается кружки/спорт. Все что угодно, лишь бы ребенку нравилось и возможно он заведет друзей..