Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детский день рождения. Ваш опыт

30.10.18 09:42
Re: Детский день рождения - Ваш опыт?

Annegrett знакомое лицо
в ответ bukva 30.10.18 07:25
и ни у кого еще не было мысли, что и они должны тоже присутствовать.

А у нас с точностью до наоборот было в прошлом году. Причем еще мама одна написала мне сообщение, что, мол, прийти не могу, так как у меня тренировка, с ребенком придет дедушка. А через пару дней после этого пришло сообщение, где она спрашивала, не против ли я, если дедушка приведет с собой подружку, чтоб дедушке там с незнакомыми людьми скучно не было. Тут уж я совсем офигела. Я и дедушку того в глаза не видела никогда, а подружку и подавно. Хотя мамаша там и написала, что подружка сама за себя заплатит и нам платить не нужно. В общем, я как-то дала ей вежливо понять, что у нас и так уже под 30 человек набиралось, и места ограничены. Не знаю, обиделась ли она, но в итоге с мальчиком пришел дедушка без подружки. Мама мадьчика азиатка, если что, но родилась и выросла здесь.

Потом была еще одна моя подруга с дочкой, которая спросила, можно ли вместо мужа привести своих родителей (они к ней как раз в гости приехали из России). Я ей также сказала, что места ограничены, и пускай сами смотрят, где они потом будут сидеть. В итоге, пришли они тоже. Ничего не могу сказать, были приятные люди, но пришлось им уделять внимание тоже, а помощи по организации детей от них было ноль (пожилые люди). Да, и платили за них тоже мы (подруга хотела заплатить за них сама, но мой муж сказал - нет, мы заплатим), просто не можем мы так - за часть гостей заплатить, а за часть нет.

Перейти на