русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как вернуть деньги

23.10.18 13:49
Re: как вернуть деньги

achest коренной житель
achest
in Antwort alla0 23.10.18 11:59
Ну если вы в упор не видите разницы между личными отношениями и уголовным кодексом, то последняя попытка: я имею право врать о любви, обещать жениться или переспать с кем угодно и не сдержать этих обещаниj, но я не имею права воровать.

Уважаемая Алла!

И если я украл мою сумку у вора, который только что ее у меня украл, то я не вор. Поэтому, когда ты называешь мужчину Вором, у меня волосы дыбом встают.

Никто ни у кого ничего не воровал. Мужчина так же не выполнил обещание, как и ТС. Эти обманы равнозначны. При этом ТС не

привела доказатьств, что он действительно обещал ей заплатить за отель, а не сказал "потом расчитаемся".

В остальном это называется двойной моралью. т.е. принудить человека к сексу нельзя, поэтому мы тут развели дискусиию на тему " где ночевала" и "не выполнила обещания". Иначе получается, что ей надо было иметь с ним секс, без желания. И твоя фраза,формулировка следствие этого противоречия.

В немецком языке есть такое понятие как Криминальная энергия. Одно дело залез в дом, если дверь была открыта -"очень мало", сломал ее плечем -"мало", взломал ее фомкой -"средне", подобрал ключи путем кражи их в супермаркете - "много", вошел в доверие к владелице, влюбил в себя -" очень много"

У ТС однозначно было больше криминальной энергии чем "очень мало". А что бы прокуратура заинтересовалась Heiratsschwindler нужно что бы ее было минимум "много". Но это не меняет сути. То, что ты приводишь цитату - это не верно.

Вывод о том. что она изначально хотела его кинуть (Криминальная энергия не равна 0 ) я делаю на основе того, как ТС себя ведет сейчас. Она не отвечает на вопрося, ведет себя, как не удавшийся мошенник, замысел которого не реализовался. При этом она не чуствует себя мошенником.

И еще Есть такое понятие как Heiratsschwindler . Понятно, что что бы это все было уголовно наказуемо нужно доказать злой умысел. У ТС точно не было именно злова умысла. Но при этом прочие признаки присутвуют: пользуется прибитыми им полками, "дожила 3 дня в проплаченном отеле" и прочие блага, о которых она не говорит, потому,что понимает, что ее за это закидают тапками.

Мы все таки рассуждаем не на уровне строгого закона. Если ты хочешь хорошую карму, что тебе никак нельзя врать. Нельзя обещать и потом не выполнять обязательств.

bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .

Sprung zu