как вернуть деньги
вы не ответили на вопрос, какой номер вы забронировали - одноместный или двухместный.
Судя по тексту
Решили мы вместе отпуск провести у меня на родине. Я была действительно рада показать иностранцу свои края, родных, друзей. Подумала, ну почему бы и нет, пригляжусь к нему в условиях "вне дома". Единственное, пожалуй, о чем я его попросила, это взять расходы за гостиницу на себя. Ну негде мне его дома разместить. Он согласился, уточнив - "а мы вместе будем в гостинице?" Я..."ну да, только мне параллельно на родине нужно много дел порешать, я не часто там бываю, если тебя это не смущает, то ок".
И еще за между делом попросил найти ему гостиницу и при бронировании гостиницы на 5 суток, руководствуясь занятостью, попросил меня оказать ему помощь - оплатить проживание, а деньги он вернет. Я помогла, не отказала
Гостиницу вы искали ЕМУ ( одному), а не вам обоим ( НАМ).
Странно, что он, зная, что вы жить собираетесь вместе, просил забронировать гостиницу ему.
Моюет, он просто попросил вас "забронировать гостиницу", будучи уверен, что забронируете на двоих?
Если бы речь шла о бронировании только на него, как именно МЧ себе представлял СОВМЕСТНЫЕ ночевки??
Поехали на родину и вот тут то началась увлекательная история :D
Я не смогла в первую ночь поехать вместе с ним в гостиницу, осталась у родственников (были веские причины). А ухажер мой как надулся!! Днем я его развлекала, по достопримечательностям водила, гуляли много, следующей ночью...я не остаюсь в гостинице. А его опять накрывает! Бесится! Я уже подумала "ты че, сюда приехал, ради кровати что ли?" Ну бред же.... Я его с распростертыми обьятиями принимаю в своей стране, привожу домой, проявляю заботу, ни на минуту стараюсь не оставлять одного. А его только одна тема и беспокоит. Глядя как он "ожидает", мне прям дурно становилось. Я попросила на меня не давить.
Разве можно в гостинице забронировать на одного, а жить вдвоем?
Создается ощущение, что вы изначально предполагали, что жить в гостинице будет только он, вы будете жить "дома".
И что шоком для МЧ мог стать тот факт, что номер вы сняли на него одного, а не на вас двоих.