Сын не хочет со мной жить,что делать?
На последнего.
Девочки, я всё понимаю, что мои слова не утешат, но всё же...
Подростки как раз с 10-11 лет начинают, как говорят психологи, сепарацию от родителей. Им важно узнать, кто есть Я, что Я хочу, как Я буду в той или иной ситуации действовать, и как будут действовать мои родители...
Не забывайте ещё, что почти во всех народностях раньше ( да и сейчас есть у многих) была традиция отделения мальчиков от матерей, и жили они этакой коммуной с отцами и наставниками, где учились истинно мужским вещам, как-то : стрельбы из лука, скачек по прериям, охоты на мамонта....Женщины туда не допускались.
Так что радуйтесь сейчас хотя бы тому, что вы можете сыновей по выходным и в каникулы видеть)))
А нездоровое питание и нечищенные зубы... Ну что сказать, ребенок должен и через это пройти. Повзрослеет, сам поймёт, что его здоровье-в его руках (хотя мужчины редко понимают, что надо для этого делать...))) ). Факт сейчас только один-ребенок ищет Себя и пытается это сдлать менее энергозатратно (а чистка зубов....О-о-о, сколько времени и сил она отнимает!))) Так что пока (пока!!!) мама со своими требованиями к ребенку-только зануда, а папы сами с минимумом энергии воспитывают детей (далеко не все, но в описанных здесь случаях-точно).