Сын не хочет со мной жить,что делать?
н.п
ой , разведенные мамы мальчиков - напишу свое имхо - то, что наблюдала по жизни. в своей семье и у знакомых.
вы радуйтесь , если у вашего сына есть такой папа, к которому они могут пойти и даже иногда жить с ним.
если этот папа адекватный и нормальный отец к тому же.
лучше уж так , чем он будет при вас , но может быть возненавидит вас. а так скоро вырастут , особо обид на вас не накопят в душе .
а , если как у автора темы, ее сын какое то время побыл на задворках при новом мужчине матери - то это может оставить негативный след и обиду на мать на всю жизнь.
честно скажу - не знаю, как такое теперь исправить. может и можно , но нужно много терпения и мудрости для этого.
дело вот в чем.
может не все - это зависит, конечно, от врожденного характера . но многие мальчики очень ревностно относятся к новым "папам" и вообще мужчинам своей матери. не хотят они никаких новых пап. ни плохих , ни хороших.
мои два брата по отцу жили в основном с нами. их мама была в общем и целом нормальной женщиной. очень элегантная , образованная . но она была в первую очередь женщиной и потом уже матерью.
после развода с моим отцом она стала налаживать личную жизнь.
если кратко, то мои братья восприняли это в штыки. они никого не хотели видеть в роли "папы".
много чего там было. но в конце концов они переселись в семью отца. вот новую жену отца - мою маму - нормально воспринимали почему то. тем более и моя мама человек очень добрый была и к ним тоже хорошо относилась. их мама переживала , плакала , но смирилась. ради своих детей никаких палок в колеса не стала чинить отцу детей. хотя могла почище любого юа с ним разобраться. имея таких влиятельных родителей , которые вообще при желании моего отца могли бы со света сжить. но они подумали - подумали и стали даже помогать во многом.
мама моих братьев еще пару раз выходила замуж. были между этим и просто кавалеры. но она забирала сыновей на выходные на каникулы - и все как то было спокойно.
так они и выросли. их дедушка помог им поступить в мед и выучиться на врачей. в итоге и мою маму всю жизнь уважали и свою родную мать вроде как любили.
теперь перейдем к моему брату по маме. вот здесь все печально в плане меж семейных отношений. он с самого начала не принял моего отца. просто терпел. у него всю жизнь обиды , хотя назвать какие то явные причины или что его обделяли - обижали он никогда не мог. в последствии , когда мама заболела и слегла - он оказался к ней очень жесток. до смерти мамы я терпела все его выходки ради мамы. после ее смерти я его вычеркнула из своей жизни. да - может у него обиды из детства. я это понимаю. но его жестокость к матери я не могу ему простить.
так что - кто еще только подумывает о разводе с мужем и имеет сыновей детского или подросткового возраста - если причины для развода не такие уж веские - то хорошо подумайте - может имеет смысл несколько лет потерпеть мужа. потом успеете и разведетесь. или второй вариант - если уж развод - очень хорошо посмотрите - как реагирует ваш сын на ваши свидания и нового мужчину в доме. они могут этого открыто не говорить. но в их душе все кипит и клокочет. в любом случае - свои поведением мальчик даст это понять. тут уж может быть придется делать выбор. снова замуж или важнее отношения с сыном.
так же именно мальчики очень плохо могут реагировать , если мама сексуально одевается , излишне привлекает взгляды мужчин и все в этом духе.