Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как искать русскоязычную няню? Прошу советов насчет общей стратегии.

12.10.18 21:37
Re: Как искать русскоязычную няню? Прошу советов насчет общей стратегии.

Anna-AA знакомое лицо
Anna-AA
в ответ medchen 12.10.18 18:33
я бы по другому спросила, что за крутая работа, за которую не жалко детей с пеленок " в люди" отправлять?

В Германии люди в данном вопросе избалованы, ИМАХО.
Я 3 недели назад ездила к подруге в Швейцарию. Она в конце июня родила дочку, в конце октября выходит на работу. Дочку отдаёт в ясельки, 2000 франков в месяц, сама выходит на 80 %. И это ей ещё повезло, фирма 4 месяца декретного отпуска разрешила, законодательно в Швейцарии прописано 3 месяца, отцам - 5 дней. А в Германии 12 месяцев маме и 2 месяца отцу, и все плохо.
У меня коллега, его жена - профессор химии в университете. 2 ребёнка: 3 годика и годик. С первой она сидела 7 месяцев (он 1,5), со вторым она сидела 6 месяцев (он два). Без помощи родителей справляются (родители у них в Баварии, сами - в НРВ). Карьера у неё, как бы, уже построена, профессор В3, но не может дома сидеть. Денег на няню там бы хватило, но дети ходят в садик/тагесмуттер. Хотя, данная дама скорее из разряда исключения, все другие знакомые мамы работают максимум 80%. А вот мам, сидящих с детьми до их школы, среди моих знакомых нет.

Перейти на