Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Документаци в детском саду

12.10.18 10:04
Re: Документаци в детском саду

MiaViktoria посетитель

Вообще-то я тоже работала воспитателем и хочу здесь тоже учиться на воспитателя. Хорошо, скажу как поступила бы я. Первым делом я бы связалась с ЮА. Не может ребенок, выросший в хорошей семье, с такой агрессией относиться к окружающим если у него нет определенного диагноза. Значит дома его систематически избивают, если у него такая агрессия. Зло порождает зло.

Есть идеи. Сначала нужно выяснить почему он так себя ведёт. Агрессия - это что обычно? Реакция на усталость, стресс, отсутствие внимания или, наоборот, чрезмерное внимание, протест или подражание родителям. Выяснив первопричину, начинаем думать что мы можем в этой ситуации делать. Арттерапия, сказкотерапия, ролевые игры. Я нашла для себя выход - театр. Ты драчун и считаешь себя сильным - ок, будешь рыцаря играть. Но! Рыцарю нужно что? Костюм? Так, задача: ты должен сам смастерить костюм и оружие. Любые поделки ребенку очень сильно поднимают самооценку. Так это у меня было таких 20 человек, а здесь всего лишь 6-7 на воспитателя. Думаю, здесь, мне будет еще проще и интереснее работать. Тем более здесь намного больше всяких материалов для творчества, игрушек и так далее. Просто чтобы быть воспитателем это дело надо любить, и этим делом надо жить. В противном случае лучше поменять сферу деятельности.

Если мальчик какахами мажет стол, у него есть внутренние проблемы. Да, может и звонить в ЮА если мама не реагирует, не ведет к врачу. Вы знаете, хорошая мать, если ей скажут что у её ребенка проблемы, будет бегать по эрготерапевтам, психологам и логопедам лишь бы помочь ребёнку. А плохих мам нужно воспитывать.

Перейти на