русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок не может себя защитить. Ирма нужен Ваш совет.

05.10.18 09:18
Re: Ребенок не может себя защитить. Ирма нужен Ваш совет.

Regenwolke местный житель
Regenwolke
in Antwort anutik@ 04.10.18 10:41, Zuletzt geändert 05.10.18 09:23 (Regenwolke)
то есть отвлекание соседа по парте для вас равно изнасилованию женщины? люди, вы вообще что ли в дикарей превратились?

То есть, битье по голове, карандашом, или др посторонними предметами - уже в разряд ОТВЛЕКАНИЙ перетекло?.. Да, про изнасилование пусть жесткий пример, но в общем и целом получается, что так все выглядит: насилие есть насилие...

Хочется задать встречный вопрос: люди, вы что, совсем в амёб превратились?..

Дело не в дикарях.. Это нормальный инстинкт защитить себя. Дело в том, что раньше проблемы эти решались по большей части, почти всегда, самими детьми. Мальчишки дрались, били друг друга в нос, и до крови, но тот кто задирал - понимал, что его противник значит не трус и может за себя постоять. И потом не лез. А зачастую становились потом лучшими друзьями.

Я не знаю, сколько вам лет, но во времена моей школьной поры так и было. Даже те, кто жаловался родителям или учителю, получали клеймо ябеды, труса и мямли.

В сегодняшних реалиях и "по-немецки" да, такое уже не прокатит.

Поэтому в пределах школы нужно действовать через учительницу.

Но и подготовить ребенка к тому, что есть риск определенный в том, что может произойти за пределами школы. Если дальнейшие "посягательства" к сыну ТС распространяются (или будут распространяться) за пределы школы, то ему стОит уметь ответить "его же языком"...

И именно ОТВЕТИТЬ, а не начинать самому

Sprung zu