Вход на сайт
Сметана,йогурт,сливки.....
901 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Викa 10.06.05 23:13
Да хоссподи, по моему, у вас паранойя. Ну заменяйте ради Бога, хоть майонезом, хоть мукой, разведенной на воде. Речь шла о том, что настоящей сметаны в Германии не производится и не продается, это национальный продукт из другой страны. Чего здесь обижаться-то? Поэтому я и говорил, что блюда с заменителем сметаны нельзя рассматривать как настоящие. Если для дома еще сойдет, то в ресторане и пр. такая замена будет называться обманом покупателей. Это разные продукты и то, что некоторые не отличают их по вкусу и консистенции, говорит лишь о том, что некоторые просто не помнят вкус настоящей сметаны. Ну примерно как суп из шампиньонов назвать супом из белых грибов. Вы хоть сколько доказывайте, но меня не переубедите -- это разные продукты. Сам
я перепробовал все вышеперечисленные продукты и использую их в еде. Но совершенно отдаю себе отчет, что это не сметана, только лишь весьма отдаленно напоминает ее вкус. Сметана же должна производиться из сливок и специальной закваски МСс, КДс, МТс (Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis) и Streptococcus thermophilus). И ничего более.