русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сын не хочет со мной жить,что делать?

04.10.18 10:41
Re: Сын не хочет со мной жить,что делать?

odessa70 коренной житель
odessa70
in Antwort Ladunja 04.10.18 00:59

а что, собственно, относится к помощи по дому? ну, если на самом деле дом, огород, сад и т.п., то вопросов нет, а в квартире, что надо помогать? Элементарно поддерживать чистоту и порядок, помочь матери тяжелую сумку занести для меня не относится к помощи по дому. если в семье поделены обязанности,что один посудомойку разбирает, а другой пылесосит, то это тоже поддержание чистоты и порядка, не более того. Никто не сказал,что это исключительно задача родителей. Это задача всех проживающих в квартире. По возрасту, конечно. Просто начинать надо именно с первых игрушек и постепенно делегировать обязанности по домашнему хозяйству. Когда для человека это является само собой разумеющимся, то многих конфликтов и споров можно избежать. Ну и личный пример.

Осознание того,что никто не придет и за тебя не сделает, рано или поздно мобилизует поднять пятую точку и сделать и поставить крестик. А с опытом приходит понимание, что неприятные вещи надо делать в первую очередь, чтобы потом осталось больше времени на приятные. Те, кто это не понял в юном возрасте, до старости пытаются спрятаться от неприятных вещей, отложить их подальше, а они то никуда не деваются. Я это в жизни наблюдаю достаточно часто. Поэтому именно приучая своих детей не откладыаать в долгий ящик и не пытаться избегать неприятное, пыталась им подстелить соломку, а не тем, что ограждала от домашних дел. Рассказ про первую вымытую тарелку в 20 лет не вызывает у меня восхищения, а совсем наоборот. Если завтра сломается посудомойка, то горы грязной посуды у нас не будет, каждый просто помоет за собой тихо и молча. Мы люди простые, у нас слуг нет.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.

Sprung zu