Сын не хочет со мной жить,что делать?
. Но если бы они вдвоём позволили себе тыкать мне деньгами и содержанием, то ушла бы от обоих.
В моё время если совершеннолетние жили у родителей и за их счёт, то или сами всё понимали и им не приходилось "тыкать" или родителям приходилось напоминать,что их обязанность по содержанию закончилась. Очень отрезвляет. И помогает научиться жить в предлагаемых обстоятельствах. А то ещё надо иметь куда уйти и на что жить. Характер это хорошо,а здравый смысл лучше.
Насчет парня, которого выгоняли переодически. Я очень своих детей люблю и проявляю ангельское терпение, т.к. понимаю о жизни намного больше их. Чтобы я выгнала это надо не знаю, что сделать. Но мои красавцы отдавал себе отчёт,что если я выгоню, то с концами. Очень их сдерживало от таких выходок. Когда младшему исполнилось 18, то он стал эти глупости рассказывать,что уйдёт жить к друзья, коих у него миллион, а мы будем платить ему содержание. Ну я то понимаю,что все эти друзья как у нас говорили до" первого миллиционера". Пришлось наглядно объяснять,что одно дело завалить к другу на пару дней, а другое поселиться. И, хотя сейчас есть друзья, которые живут в квартирах отдельно от родителей, но желания уйти из дома пропало напрочь. Жизнь она такая, по темечку стукнет пару раз, в башке светлеет и оказывается родители были правы. Главное лет этак 8 потерпеть, пока просветление снизойдёт.
У парня в вашем примере в семье родителей неладно было, может там и жить было невыносимо, бывает всякое.