Ребенок не может себя защитить. Ирма нужен Ваш совет.
Да фигня это всё в таком возрасте нет виноват....
Да и хватит там одного хорошего пендаля.
Я с вами полностью соглашусь...я всегда мальчишкам своим говорила/говорю, Один раз сказал, не понял-врежь, да так чтоб понял и так, чтоб никто не видел...пацаны в 6 и 7 классе, ещё ни разу в школе из-за драк не была))...сами решают свои мелкие проблемы))...старший рассказывал уже, что именно так и врезал, учителя побитому не поверили, так как мой в принципе не имеет привычку задираться, поэтому моему верят))...да его и никто уже не трогает...младшего тоже не трогают, наверное что там старший...
Я сама когда то была в такой истории...пришла в новый класс, в 9тый (тётенька уже конечно)), меня одна вот так тоже то пальцем ткнёт, то ещё как заденет...вот пришлось ей по своему врезать))... ну я же девочка)), пендаля дать не могу))... но так хорошо получилось (сама от себя не ожидала),развернулась и по щеке замахнулась...на её щеке остался красный силуэт моей ладони))...вообщем не ожидали все (я человек была тихий))...она в том числе...всё, успокоился человек...и много то я не сделала))...поэтому всегда своим говорю...Один раз дай правильно (не обязательно же избивать)-отстанут...
Но в случае тс может и надо маме вмешаться, раз мальчик сам стесняется...думаю, будет хуже, если его (турка) не остановить...