Сын не хочет со мной жить,что делать?
А откуда сын о таком вообще в 9 лет знает?
Мой сын узнал о вексельмоделе еще в грундшуле, от одноклассников.
Почти треть его одноклассников в грундшуле и добрая половина одноклассников в гимназии имеет родителей, не проживающих больше вместе. Все больше детей разведенных родителей проводит 50% времени у мамы - 50% времени у папы. Многие суды уже сейчас предпочитают вексельмодель и назначают эту модель даже против желания матери- все идет к тому, что вексельмодель в ближайшие годы станет нормой. Я не считаю эту тенденцию негативной.
Сегодня я как раз общалась на эту тему с коллегой. От ее сестры восемь лет назад ушел муж к молодой любовнице ( бывшему мужу на тот момент было 46 лет, сестре моей коллеги 35, а любовнице 21 год), оставив с ней двоих детей. Пока дети жили с мамой и посещали отца только каждые вторые выходные, сестра моей коллеги не могла устроить свою личную жизнь. Три года назад, когда сыну исполнилось 15 лет, он изъявил желание жить с отцом, а дочь ( на тот момент 12,5 лет) потребовала вексельмодель. Мама детей долго плакала и переживала, но согласилась: спустя 3-4 месяца сын все таки переехал к отцу, а дочь добилась вексельмодели. Через несколько месяцев после переезда сына к отцу и назначения вексельмодели для дочери, бездетный друг сестры моей коллеги все же переехал к ней. Весной этого года сестра коллеги родила от друга близнецов ( не без медицинской помощи, но все же...), сейчас молодые родители во всю готовятся к свадьбе.
Что касается личной жизни отца, то молодая любовница, через год после того, как сын окончательно переехал к отцу плюс дочь стала две недели подряд проводить в доме отца, взяла подмышку общую дочь детсадовского возраста и убежала назад к своим родителям. Сейчас она живет с бездетным одногодкой, ждет от него второго ребенка и отдает дочь каждые выходные биологическому отцу- бывшему мужу сестры моей коллеги. Бывший муж сестры коллеги не имеет постоянной подруги и до самостоятельности старших детей вряд ли ее заимеет. Самостоятельно старшие дети начнут жить не раньше, чем ему исполнится 60 лет, но даже и в его 60 лет ему еще надо будет поднимать младшую дочь от бывшей любовницы, которой на тот момент будет только 12.
Через восемь- девять месяцев после переезда сына к отцу, отец просил сестру моей коллеги забрать назад сына и отменить вексельмодель для дочери. Т.е. вернуть все, как было раньше: четыре дня в месяц папа играет в хорошего отца, а 22 дня в месяц с детьми надрывается мать. Сестра коллеги сейчас очень рада, что настояла на том, чтобы и дети, и бывший муж учились отвечать за свои поступки.
Так что вексельмодель- это не всегда плохо для женщины. Точнее говоря плохо женщине при вексельмодели только тогда, когда она зацикливает себя только на роли матери ребенка от бывшего мужчины и не использует открывшиеся для нее новые возможности.