Последствия жизни ребёнка в хайме. - пприглашаю на беседу в свою группу.
вам не надо цепляться за Мюнхен. Вам уже о давление и пульсе сердца надо думать. Я понимаю, когда молодые девочки матери-одиночки цепляются за Мюнхен, потому что здесь весело, там Окторберфест и пр. ну и в плане учебы все дают. Моей подруге и С1 оплатили и вообще всем там из фрауенхауса все оплачивают. И weiterbildung оплачивают. И работы навалом. В том же Берлине, все три года декрета прошло-иди работай. Ну и мужчины опять таки в Баварии получше)
А вам то в вашем возрасте зачем все это? По мне так это вообще идеальная старость. Снимите пол-дома с двумя соседями в деревне, дровами там никто не топит, везде уже давно газ, сыну-велосипед, мотоцикл. Школьная система там у них тоже сильная, потому что те же немцы учителя с удовольствием приезжают преподовать из восточных городов в баварские деревни. Им зарплату в разы выше дают и статус они получают. У моего друга мать-одиночка с тремья детьми так приехала и сразу чуть ли не директором школы стала. Не помню уже откуда, но с Востока. Его еще все подкалывали за его восточ диалект.
А если еще парник поставите, то можете рассаду продавать на сельских ярмарках.