Сын не хочет со мной жить,что делать?
Мне тоже надо налаживать личную жизнь, и личную и профессиональную.
В следующем году наш папа вернётся из Австрии в наши края и мне хотелось бы разделить равномерно воспитание нашего общего сына. Я недавно говорила с ребенком об этом, но сын сказал, что шести недель летних каникул, проведенных в семье отца, ему хватило с лихвой. Сказал он это не только мне, но и своему отцу в день отъезда.
Сыну сейчас 11,5 лет.
Если бы сын согласился две недели подряд жить в семье отца, то я бы не стала этому препятствовать.
Благодаря тому, что дети после развода гораздо больше времени проводят с матерью ( с папой в лучшем случае два выходных дня из семи дней в неделе ), и разрешением всех бытовых проблем занимается тоже только мать, мужчины гораздо быстрее и успешнее устраивают свою личную и профессиональную жизнь.
Автор пишет, что боится сплетен и грязи вокруг сложившейся ситуации и утверждает, что помимо ее родственников ее могут ещё осуждать и любящие посплетничать немцы.
Я работаю в третьем почти на 90% немецком коллективе и знаю из рассказов своих сотрудниц и сотрудников, что почти половина коллег, имеющих несовершеннолетних детей от предыдущих отношений, воспитывает детей по вексельмодели. При чем безразлично, были ли их дети от бывших партнёров/ партнёрш рождены в браке или нет.
С позапрошлого месяца один пятидесятилетний коллега договорился с матерью своей внебрачной дочери воспитывать их общего ребенка 50% на 50%. И это несмотря на то, что с матерью своей старшей дочери он встречался всего полтора года ( они даже не жили на одной территории) и расстался через полгода после рождения малышки. Сейчас его старшей дочери 12 лет, сам же коллега уже почти 9 лет женат на другой женщине и имеет с ней шестилетнего сына. Несмотря на наличие новой семьи мужчина с радостью заботится о своей любимой старшей дочери две недели в месяц, в то время как мама девочки устраивает свою личную и профессиональную жизнь. С сегодняшнего дня у матери его дочки новая работа: наконец на 40 часов в неделю и на большую зарплату. Да, она потеряла алименты ( 450 евро) и половину киндергельда, но ей от этого не больно, т.к. зарабатывает она сейчас на 800- 900 евро больше, а траты на ребенка стали значительно ниже.
При нормальном отношении между родителями и желании ребенка я считаю эту модель оптимальной.