Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия: наши первые впечатления

01.10.18 12:12
Re: Гимназия: наши первые впечатления

Frau IS завсегдатай
в ответ Ninolev 01.10.18 11:27

у нас тоже судя по всему тоже не самая плохая гимназия в округе, но это какой-то ужос... замены каждый день, по одному и тому же предмету каждый учитель задает свое домашнее задание, а новый учитель по этому же предмету сильно этому удивляется.

Понять вообще ничего не возможно как учат... и как задают домашнее задание. Все очень медленно и слабовато. Все листочки какие-то отксеренные раздают. С ужасом ожидаю результатов первой четверти.

Есть конечно позитивные моменты. Например по немецкому их учили писать письмо. И не просто как это делать, но надо было написать реальному человеку по реальному адресу и они всем классом ходили и опускали в почтовый ящик свои письма. То есть сочинение на вольную тему, но очень жизненное задание. По географии чертили планы , какие еще города окружают наш город, и план как я добираюсь из школы домой. Тоже прикладные задачки, и в том числе и масштаб изучали и стороны света и ориентирование на местности и как рисовать план.

На физкультуре тоже мне нравится, дети много играют на уроках, а не только бегают на скорость, прыгают через козла и лазают по канату. В РФ моего на физру не загонишь, а здесь расстраивается, если пропускать приходится.

Но маразма очень много, и учителя моббят конечно, потому что только приехал из РФ и хотя на бытовом уровне болтает во всю, но с учебой особенно устных предметов пока тяжеловато. Один учитель так и сказал ты виноват, потому что ты русский.

Другой ко всему цепляется, тоже сказал, что у ребенка будут большие проблемы, это после первого же занятия.

Классный на первой же неделе, когда еще дети только знакомились сказал нам, что у ребенка проблемы с интеграцией среди других детей.

Но это боюсь не от школы зависит, а это уже совсем другая тема...

Перейти на