Сын не хочет со мной жить,что делать?
Вот для того, чтобы не сели, я и отпускаю ребёнка к папе на пробный месяц. С мед.карточкой и всеми прочими делами.
Заболеет-это будет папина забота, у меня новое место работы и на больничный я не пойду. Это всем известно.
В плохих оценках ребёнка меня никто упрекнуть не может, у него 1 и 2... были ☝️😂, теперь таких не будет, и это всем ясно, но такова селяви.
А т они проводят по неделе на каникулах у бабушки с дедом "вместе" и максимум 5 школьных дней, такое было 2 раза за 3 школьных года, в итоге из 5-ти дней 2-3 дня с неполностью сделанным дом.заланием ходил в школу. Или папа берет ребёнка 1 раз в неделю или даже в 2 к себе на 1-2 дня все. Но с 10.10 по 10.11 это НЕ будет моей заботой. Мы поменяем модель: ребёнок в течении этого месяца будет ко мне на 1-2 на выходных приходить, как раньше это с папой было. Да, сердце разрывается на части, но другого выхода я не вижу.
Им обоим надо посмотреть на ситуацию с другой перспективы: ребенка надо собрать в школу, проконтролировать чистку зубов, медикамент, который он регулярно принимает, потом после школы, накормить, сделать дом.задание, постирать, погладить, развлечь (наступают холода, будет, наверняка, в ютубе торчать), денег на булочки и прочую фигню выделить, одеть на осень зиму. И при этом ещё работать и убирать в квартире, пускай поживут вместе. Я только рада, нет сил бороться-надо отпустить. Зачем мне постоянное нытьё:у папы лучше, он мне все разрешает и покупает (неделю на каникулах).... А то, что на море везу я, а папа с барского плеча даёт 40€ (типа ни в чем себе, сын, не отказывай) и все равно он лучше, это все в порядке вещей.
Пускай попробуют. Это будет уроком им обоим. Папе ещё "повезло", что сын передумал ходить на каратэ, что безумно жалко, т.к.я его ещё 2 раза в неделю возила на тренировки и минимум 1 раз в месяц на разные учебные курсы (затраты в год порядка 500-600€). И при этом работала на 2-3 работах.
Сын теперь хочет на футбол и турнен (забыла как на русском)- флаг в руки-если папа будет возить-пожалуйста. Папа уже свозил 2 раза на этот турнен и звонил, жаловался, что полтора часа надо ждать ребёнка 😂. Я не поддерживаю ни то ни другое-куда папа запишет-туда он его сам и будет возить, даже когда сын будет у меня. Так было с каратэ-все было на мне.
Папа "хочет" ребёнка, чтобы не платить алименты на его содержание, или сын почувствует разницу и поймёт что к чему, не маленький уже, или таки НЕ поймёт, но тут я бессильна.