Сын не хочет со мной жить,что делать?
а 12 летнего ребенка надо непременно чем- то увлекать? клоуна вызывать и танцы с бубнами вокруг него? в 12 лет ребенок уже сам способен найти увлечение по душе. это раз. во-вторых, в 12 лет его обязанность- учиться, а потом уже все остальное
Золотые слова. Моему манипулятору на днях будет 10, но его папа и папина родня обрабатывают и настраивают против меня, папа думает, что забрав ребёнка к себе он всего лишь сэкономит кучу денег 😂, ну ну, мы будем делать пробный месяц и папа должен будет одеть ребёнка на осень/зиму😂😂😂, хотябы частично. Мальчику нужен отец и, если ребёнок решил жить с папой, или 2 недели там и 2 недели сям, то так тому и быть. Зачем перетягивать ребёнка как одеяло на свою сторону?
Автору, отпустите, может одумается, сравнит и вернётся через какое-то время.
Пример из нашей жизни-ребёнок неделю у папы, простыл. Кроме как чая с мёдом и измерять темп-ру папу на большее не хватило. Ни к врачу ни в аптеку. В итоге я в мой обеденный перерыв еду в аптеку, покупаю медикаменты (25€), отвожу к папе. Ребёнок вечером уже у меня дома. Надо ингалировать, иначе есть опасность обструктивного бронхита. Ингалирует со скандалом, и бросает фразу :" ты (я) желаешь мне только плохого, я хочу на улицу, уроки делать не хочу и не буду". Занавес. Это типа спасибо, мама, что ты о моем здоровье заботишься и будущем. И это не единственная такая фраза. ТАМ, у папы, все лучше, т.к.папа-это Макдональдс, чипсы в кровати, нечищенные зубы и т.п., а мама-это суровые будни, школа, уроки и т.п. Все познаётся в сравнении, надо детям дать возможность сравнить и сделать свой выбор.