Гимназия: наши первые впечатления
Я о том, что класс билингвальный. У них больше часов английского, чем у обычных классов, и, по идее, углублённое изучение. Т.к. начиная с 7-го будут вводиться предметы с преподаванием частично на английском. Поэтому я надеялась, что в таком классе народу будет немного поменьше :-)
У нас нельзя забрать с продлёнки, её как таковой нет. Т.е. есть, но конкретно выполнение заданий включено в учебный процесс, т.е. это обязательные часы.
Про е-мейлы уже второй раз читаю, что шлют. Это очень круто. Но, как я уже писала, с такой организацией и степенью информированности я на это не рассчитываю. Обещалось как минимум, что хотя бы о сданных - и полученных! - деньгах будет какой-то фидбек. Но даже и этого нет.
Вкладывать деньги в школьный фонд считаю абсолютно нормальным, даже если это не за счёт спонсоров, а за счёт родителей. Для меня вэтом большиой смысл, чем в помощи "сенегальским" детям. Вот рождественский базар, в частности, на это и настроен. Надо наделать/напечь/намастерить и всё это продать. Пойдёт в фонд класса и школы. Но на собрании от родителей поступил вопрос, будут ли возмещены затраты на материалы для поделок? (Где тут блюющий смайлик?):-)