Сын не хочет со мной жить,что делать?
Мой муж усыновил моего сына. Дочка по крови им и так наполовину сестра. Не было разницы, родной не родной. Вот вспоминаю, не могу ни одного случая вспомнить. У нас в семье уже есть прецидент : бабушка моего умершего мужа во время бомбёжки родила мёртвого ребёнка; тут же рядом жена офицера родила ребёнка от пленного француза и ей некуда было его девать. Бабушка забрала эту девочку, вырастила её. Девочка только к сорока годам узнала, что она не родная. Так интересно: все в семье знают эту историю, а тётя думает что никто не знает. Всё любят тётю, она родная без всяких венн унд абер. Может поэтому, не было у нас вообще никаких проблем? А может, я не замечала. Они всегда все называют себя братьями и сёстрами.
Второй вопрос: и тут не знаю точно. Как со своими, наверное, - будем говорить, выяснять. Детки очень дружелюбные, как их мама. И открытые. Я что-ли ангел? Тоже могла обидеть. Но мы выясняли и проговаривали проблемы, с мамой, с папой с детьми. Я не могу Вам открыть никакого ноу-хау, нет чудодейственных слов, способов. Всё по ситуации. Но! Вот когда было пятеро подростков в доме - вот это был атас! Слава богу, к тому времени мама пришла в себя и по-тихоньку, один за другим трое к маме съехали. Только старшая падчерица осталась - ей помощь по школе нужна была, мама там не помощник