Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия: наши первые впечатления

29.09.18 17:26
Re: Гимназия: наши первые впечатления

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Ninolev 27.09.18 09:58, Последний раз изменено 29.09.18 19:29 (Irma_)

Читала твой пост мужу вслух. Как всегда, изложено up. Даже завидую: у меня уже терпения нет так деликатно ругать.спок

В классе 30 человек - как-то мы надеялись, что в спец. классе будет поменьше.

Билингвальный, спецкласс... Ты о чем?

Родительских собраний было уже 2! Причём сообщают о них буквально накануне, что возмущает многих местных, привыкших всё за пол-года :-) И как по мне - и одного-то было много. Можно было убрать вводную часть для всех 5-6 классов, где в зале проецировали странички со школьного сайта и озвучивали их в микрофон. Это каждый может посмотреть сам. Листочки с терминами тоже раздать молча :-) Очень много "воды", говорильни, куча бумажек самых разных. В итоге на 1-ом собрании успели послушать "немку", а математик с англичанкой собирались рассказать о сових предметах на 2-ом собрании. Но на него англичанка заболела, а математик не смог ответить на вопросы. Так нам и не удалось заслушать "начальника транспортного цеха" - а класс-то "английский". Очень много "воды", не имеющей отношения к учёбе. про рождественскй базар и поделки для него говорили дольше, чем про все предметы, вместе взятые.

Читала это, смеясь. Дай бог тебе и дальше сохранить прежний дух.улыб

У нас ещё не было родительских собраний. Скоро будет, но мы не пойдём, о чем уже уведомили.

Математик каждые 2 недели пересаживает детей

Ему заняться нечем? У нас сына пересадили один раз за год. После первого полугодия.

В классе 30 человек

У нас 25 человек. Всего 3 класса.

На первой неделе вместо спорта им 2 часа рассказывали о благих целях спонсорского захода и о том, куда пойдут деньги. Хотя вся инфа была уже давно выдана на листочках.- На второй неделе вместо английского их возили в бассейн, чтобы проверить, кто как умеет плавать, хотя плаванье начнётся со 2-го полугодия.- На этой неделе им сделали внеплановый классный час и 2 часа рассказывали о смерти школьного учителя, которого дети в глаза не видели, и уже не увидят, при этом причина смерти неизвестно, а детям строго настрого запретили распускать слухи, т.к. это будет неприятно семье. ладно хоть вместо политики, а не английского.

Они идиоты?

Не было у нас никаких забегов спонсорских в прошлом году, никто не проверял, кто умеет плавать, а кто не умеет, заранее. Плавание началось в этом году без всякой дури.

Первую учебную неделю наши тоже "профилонили", если это можно так назвать. У них был проект "косметика". Им там рассказывали о химических реакциях определённых веществ, а потом они проходили практические занятия, получая парфюмерные изделия. Шампуни, кремы. Часть разрешили взять домой, а часть была продано. Нехило, кстати, продали. Аж почти на тысячу евро. Деньги пошли в фонд школы. ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ! Это тебе не как в грундшуле было: вы испеките, потом у нас купите кусочек того, что вы испекли, и будет школе счастье. Нет, тут было по-другому. Спонсоры выделили реагенты, дети прошли уроки химии, пусть и в ограниченном объёме, а школа получила хороший куш.

Ещё через неделю едут на 3 дня в классенфарт, потом 2 дня учёбы - и каникулы 2 недели. Когда тут учиться успевать, когда столько важных дел кругом? :-)

Слушай, это пиздпипец какой-то! Скажи мне, это государственная школа или...?смущ

С самого начала налили им в уши, что в НРВ домашние задания запрещены, и что тетрадки должны оставаться в школе, якобы все должны успевать делать все задания в лернцайт - 2 раза в неделю по 45 минут.

Вот, сукины дети!хаха

Значит, домашние задания запрещены в НРВ?спок

Не, у нас такой хренью не страдают. Наоборот: чуть что - и-мейл, мол, что-то там забыл сделать. И плюс им всё время внушают: учитесь не только по учебникам, но ещё ищите доп. информацию в интернет, а может, кто хочет взять дополнительные задания развивающие, так вот они, берите на здоровье.

Пришлось развенчивать :-)

А сказала-то как!up Развенчивать!хаха

х, да - АГ. Дочь записалась на Zeichnen, и я очень радовалась, т.к. она давно хочет, а я всё никак не могу ей предоставить. На 1-ом занятии они о чём-то говорили. 2-ое занятие выпало. Перед 3-им накануне велено было срочно-обморочно купить карандаши нужных номеров. На самом занятии дочь занималась тем, что сводила картинки из книжки, причём книжку принесла сама же из дома (вчера купленны карандаши не использовались) :-( Записалась в оркестр, ей выдали партию, в которой она половину нот не знает как играть, и другие девочки тоже не знают. Им пока сказали "играть те ноты, которые умеете". Сын пошёл на что-то физическое, вроде будут строить лодку на водяном двигателе, но что это, и как это строить, он пока не знает :-)

У нас оркстр - это разновидность урока музыки. Т.е. сыну давали в прошлом году на выбор три варианта: обычный урок музыки, хоровое пение или оркестр. Что касается АГ, то наш ходит на биологию. Они там препарируют внутренние органы животных. Из продлёнки в прошлом году через полгода ушли. Та же мутотень, что и в грундшуле: приходит непонятно кто, в туалет не пускают выходить 1,5 часа, не указывают место ошибки, а просто бракуют всё задание, мол, ищи сам. Дебилы - это же и сил, и - главное!- времени теряется! Нахрена пересчитывать всё, чтоб мозгами поплыть от усталости и не доделать остальное? В общем, мы забрали. Так лучше. Сейчас два раза в неделю по 8 уроков, плюс препарирование в другой день. Ещё и уроки там в ТАКИХ условиях делать? Не, спасибо. Не надо.улыб

много "бессмыслицы", я как-то надеялась, что это всё осталось в начальной школе. ПС: на этой неделе был забыт в мензе и тут же сп-ен спортивный мешок со всем содержимым :-( Пришлось срочно собирать новый. В начальной школе мы как-тообошлись без таких глобалных потерь :-) ППС: за 3 первых недели были на больничных немка, математик, англичанка.

Жаль, что у тебя так. В прошлом году ничего у нас не сп-ли (с)улыб, а что терял или забывал всегда находил в углу для потерянных вещей. На больничном за месяц был один учитель, но его заменили.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на