Сын не хочет со мной жить,что делать?
Я, я пример ( тянет руку). У нас было с точностью до наоборот: мама родная не могла границы поставить совсем. Ой. чего я только не наслушалась когда-то давно: и бедные дети нет им никакой свободы; и я самая строгая а другие матери не такие; и дети должны у нас работать; и школа не главное, главное чтобы счастливым был. Дети выросли и говорят: маму я люблю, мама дала безграничную безусловную любовь. Но маму почему-то я не мог уважать и слушаться. А папа если скажет - всё, боюсь ослушаться.
только папа редко вмешивался. Зачем лишний напряг: вторая жена всех организует, всех построит. В детстве дети думали и между собой, друзьями говорили: наша мама/штиефмама такая строгая, ни у кого нет такой строгой мамы/штиефмамы. А выросли, говорят: ты была единственная, кто дал ( и мог это) нам постоянство правил, норм поведения. Отчего ты не была строже с нами? Ничего, выросли: два студента, двое делают аусбильдунг, один абитуриент, малАя в 9 классе гимнази. У детей в активе: любимая и любящая родная мама и любимая строгая (ох и долгий путь это был, к любви неродных детей) штиефмами, и просто обажаемый второй муж родной мамы ( почему-то как отчима его никто не воспринимает). Папы больше нет