Сын не хочет со мной жить,что делать?
Мы, советские люди, очень боимся потерять лицо. Нам наше «что люди полумают... как это выглядит со стороны... так принято... все делают так...» очень мешает жить в другой среде, с несоветским менталитетом. Мы воспринимаем что-то как предательство. А его нет, нет предательства, это его родной папа которого он тоже любит. Он не предаёт маму, он её любит, и не меньше чем отца. Просто ему сейчас там легче. Ребёнок не воспитывался в обществе, где только так или только так. Он социализируется в обществе, где не надо быть героем и терпеть трудности отказываясь от более удобных путей во имя Преданности кому-то, чему-то. Здесь, в этом обществе, всё имеет место быть: и честность и преданность и выражение горя. Только без надрыва, как у нас. Ребёнок до определённого возраста не может ПРЕДАТЬ маму, она навсегда МАМА, единственная и родная. Даже тогда, когда он с ней не живёт. Я говорю из собственного опыта: для моих штиефкиндер их мама всегда была любимой, родной и единственной , хотя жили они у нас. Никакая мачеха родную маму не затмит. Мальчик ушёл не от мамы, а от трудностей которые в данный отрезок маминой жизни имеют место быть