Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын не хочет со мной жить,что делать?

28.09.18 17:29
Re: Сын не хочет со мной жить,что делать?

Akke завсегдатай
Akke
в ответ olya.de 28.09.18 17:05, Последний раз изменено 28.09.18 17:32 (Akke)

Мы, советские люди, очень боимся потерять лицо. Нам наше «что люди полумают... как это выглядит со стороны... так принято... все делают так...» очень мешает жить в другой среде, с несоветским менталитетом. Мы воспринимаем что-то как предательство. А его нет, нет предательства, это его родной папа которого он тоже любит. Он не предаёт маму, он её любит, и не меньше чем отца. Просто ему сейчас там легче. Ребёнок не воспитывался в обществе, где только так или только так. Он социализируется в обществе, где не надо быть героем и терпеть трудности отказываясь от более удобных путей во имя Преданности кому-то, чему-то. Здесь, в этом обществе, всё имеет место быть: и честность и преданность и выражение горя. Только без надрыва, как у нас. Ребёнок до определённого возраста не может ПРЕДАТЬ маму, она навсегда МАМА, единственная и родная. Даже тогда, когда он с ней не живёт. Я говорю из собственного опыта: для моих штиефкиндер их мама всегда была любимой, родной и единственной , хотя жили они у нас. Никакая мачеха родную маму не затмит. Мальчик ушёл не от мамы, а от трудностей которые в данный отрезок маминой жизни имеют место быть

Перейти на