Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сын не хочет со мной жить,что делать?

27.09.18 17:01
Re: Сын не хочет со мной жить,что делать?

sara100 патриот
sara100
Не судите строго я и так на нервах,пишу как есть

всей ветки не читала, но я тоже черз все это прошла. Как вам сейчас тяжело, я знаю. Моему сыну было 12,5 когда его отец не привез из отпуска. Якобы тоже с ним жить захотел.

Я сначало по телефону от растерянности сказала, что я согласна, но за ночь поняла, что сдохну. На утро взяла отпуск т.к. не в состоянии была работать. Позвонила адвокату, термин в понедельник дали (была пятница)

Потом отец приехал и забрал вещи (я отдала дура), из машины сына не выпустил, разговарилвали в McDonalds.

Еле дожив до понедельника, пришла к адвокату (она как раз алиментами на сына занималась и мы уже знали друг дружку). Адвокат меня прямо спросила что я хочу. Я сказала, что хочу вернуть сына домой

Она скзала , что нужно Kindesherausgabe, einstweilige Anordnung beantragen und Meldung an Bildungsministerium wegen Schulpflicht.

В течении 6 недель, я сына не видела, мне мой бм не давал с ним общаться даже по телефону. Мое сердце от боли истекало кровью.

Что произошло за 6 недель.

Полиция, Jugendamt, Kindernotruf, все инстанции как один: Если отец имеет все род. права и не бъет ребенка, то вам мы не чем помочь не можем. Ждите суда.

К сыну прикрепили Verfahrenspfleger, это как бы детский адвокат. Он ходит по домам родителей и разговаривает с домочатцами и родителями, что он и делал.

Ко мне он до первого слушанья суда не успел прийти. Так же ребенок был и в Jugendamt, давал показания.

Потм 2 суда в один день: Kindesherausgabe с моей стороны и Aufenthaltsbestimmungsrecht хотел у меня бывший муж забрать.

на слушанье суда аргументы отца: она ребенком не занимается, работает долго и много, а у нас большая семья (моя подруга, бабушка и дедушка и тетя (больная)) и мы все будем заботится о мём сыне. короче у меня все плохо, а там все в шоколаде.

Судья: А вы как работаете?

Отец: по сменам, скользящий график, но моя подруга....

Судья прерывает отца: Вы что хотите сказать, что ваша подруга мать будет вашему сыну заменять. Вы сами работаете по сменам и так же не можите уделять очень много внимания ребёнку.

Я: Да я работаю 40ч в неделю, до 17 часов, и только один раз в неделю до 18:30. То что я не занимаюсь ребенком, это не правда, т.к. мой сын уже испробовал как минимум 5-6 направлений спорта - ему все не нравиться. Я оставила его на время в покое, но это не значит что я им не занимаюсь. У ребенка проблемы в школе, он не прижился в классе и я как раз во второй половине учебного года собиралсь занятся сменой школы, хотим попоробовать туда подать заявление, где самый близкий друг моего ребёнка.

Ребенок бежит от проблем в школе, а не от меня. Я считаю не целесообразно в такой обстановке, менять место жительства, т.к. это отразиться на его характере и через какое то время, если появятся проблемы в семье отца, то он потом побежит обратно ко мне. Это не решение проблемы. Если захочет все таки переехать, то этот вопрос нужно решать цивилизованно, а не так как делает мой бм.

Вот и все в общем-то. После суда ко мне приезжал Verfahrenspfleger, он осмотрел квартиру (у папы дом) поговорил со мной и я ему сказала, что я просто умру без моего сына. Что бабушка и дедушка старенькие и имеют на руках дочь-инвалида. Куда им ещё 12летнего.

Два дня спустя было вынесено решение суда в мою пользу. Род. прав ни кого не лишили. На Urteilsverkündung мы были не приглашены, но я стояла около зала суда и ждала когда выйдет судья. Она меня узнала и не была удивлена, что я приду.

Пригласила меня к себе в бюро и мы с ней беседовали.

бывший муж не успакоился, подал в суд в Oberlandesgericht, но его там на смех подняли, а ребенку пришлось через psychologische Gutachter пройти, чтобы выяснить к кому он больше привязан.

Мой совет: Если в хотите бороться, боритесь за ребенка. Ваш бм поступает подло, нельзя вот так покидать дом родителей. Только не сидите и не ждите у моря погоды, а идите к адвокату, сегодня же. Прислушивайтесь своего сердца, оно вам все правельно подскажет.

То что тут на вас наезжают, не слушайте их, кто этого не испытал, тот не поймет. А ту боль которую я испытала тогда, я до сих пор помню и вам очень сочувствую flowerflowerheartheart И теперь есть у меня жизнь до этого случая и жизнь после этого случая.

А сын после этого случая стал взрослым и у него ничего от мальчишки не осталось. Сейчас ему уже 20, живет до сих пор у меня, но отголоски до сих пор имеются.

можете в личку писать

Перейти на