Гимназия: наши первые впечатления
пусть это вы и пишете о началке, но все таки и с учителем встречались и даже обсуждали и даже рекомендовали что то. то есть не только надежда на то что ребенок все сам да сам))))
С учителями начальной школы я встречалась тоже только в рамках предлагаемых посещений. У нас в школе проводили эти разговоры по разу в год.
В гимназии уже этими посещениями пренебрегли, посмотрев на итоговые оценки дочери:) И поговорив в 5 классе с классной..
именно об этом моменте я и хочу предупредить родителей)))) меньше слушать тех кто рассказывает как оно нужно учителей не беспокоить, и детей к репетиторам не водить и что детки все сами да сами и родители усилий не прикладывают. и типа зачем напрягать, типа нет способностей значит и не надо.на словах только и слышишь что деть все сам, а в реальности все совсем по-другому, только здесь вслух об этом не говорят)))) причем это такая практика повсеместная здесь, в глаза говорят одно, а на деле совсем другое))))
Такого я никогда не писала, что следить за учебой ребенка не нужно! Тут я как раз я на вашей стороне. И сама ни раз с описанным ваши лицемерием в начальной школе сталкивалась, правда, не со стороны учителей, а родительниц.
Я не согласна с вашим утверждением, что есть прямая корреляция с числом посещения родителей в школе и успеваемостью учеников. В гимназии мы полностью отошли в тень. Я кроме информационного вечера двери школы не открыла больше ни разу, муж был только на родительских собраниях и на первом разговоре с классной. На этом все. Оценками (не путать с преподаванием! :) ) более чем довольны.