Сын описался в школе, 2 класс
у вы, блин, даёте :-)Я думала, это я такая чеканутая, что мне большая часть происходящего в школе бессмыслицей кажется :-) Но даже я понимала, что таскаться по учителям с вопросом "а с какой научной целью" - бессмыслица ещё большая:-)
Да я нигде не упомянула, что я хочу с учителем по поводу поиска смысла поговорить. Мы и дочери сказали, чтобы делала все, что задают учителя, молча и без вопросов, хотя понимаю, что свойство думать и рассуждать, не самое плохое. Но ведь далеко не все учителя рады таким ученичкам.
К тому же может и есть смысл в бессмысленных заданиях, мало ли какая методика.
Меня волнует, что ребенок перерекается, о смысле спрашивает. Некоторые учителя имеют тенденцию таким детям ярлыки развешивать, типа "Schulverweigerer/Unterrichtsverweigerer " или Verhaltensauffällig etc. Потом ребенок все со своей колокольни вещает, как там на самом деле было и что она учителю наговорила, я же не знаю, нам остается только интерпретировать версию 6-летнего ребенка. Может получится, что на следующем собрании мне выскажут и нараскажут таких историй....
Ребенок у нас непростой, сама знаю, что может рогом упереться, может сказать, что задание скучное и делать не будет, так как уже раньше это делала. Хотя это не от нас исходит, наоборот, мы ей твердим, что повторение мать учения. В садике это воспринимали хорошо и приветствовали это качество, дескать думает ребенок. Но вот в школе уже столкнулась с обратной реакцией. Хотя ни в спортивном клубе, ни в музыкальной школе, ни в садике никто ни на что подобное даже не намекал.
Хорошо тем, у кого дети беспроблемные, вопросов не задают, о смысле не спрашивают, не начинают дискуссий.