Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия: наши первые впечатления

27.09.18 13:33
Re: Гимназия: наши первые впечатления

Shutkama патриот
Shutkama
ага когда получите цойгнисс мне кажется уже будет поздно))))

Ничего не поздно, во-первых, было полгода на исправление ситуации, во-вторых, есть несколько лет, чтобы объяснить ребёнку, что от него требуется. Оценки начинают играть роль только в Oberstufe, до этого - это некий ориентир для школьника и его родителей.

зачем вы побежали к учителям англ и франц, что вы их беспокоили.

Выяснить, что у ребёнка случилось с этой самой работой на уроке. Тем более, что учительница английского уже второй год у дочки была, и в предыдущий год подобного падения оценки не было.

ведь проблема возникла намного раньше, но они вам об этом сообщили уже постфактум или вообще скорее всего не сообщили, вы просто увидели оценку и тогда побежали.

Я знала про эту проблему, т.к. дочка честно призналась. Но мои внушения на неё подействовали только после того, как ей учителя срезали оценку работы на уроке на два балла. У учителей я уточнила, что конкретно их беспокоит, и что они мне посоветуют. Выданные звездюли после падения оценки подействовали на дитя вполне отрезвляюще, больше проблем с работой на уроках английского и французского не возникало. На других предметах изначально проблем не возникало.

кому обязан???? никто из них никому и ничем не обязан.

Если в самом деле серьёзная проблема, то предметник обязан сообщить о ней классному руководителю данного ребёнка. Более того, классные руководители, как правило, сами знают своих проблемных учеников, и нередко сами интересуются их делами у предметников.

Перейти на